Posted by : Md:Joy Chowdhury Jan 3, 2014

আজ আপনাদের জন্য রয়েছে গাজরের হালুয়া। গাজরের হালুয়া অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর একটি রেসিপি।

Carrots gelatinize

উপকরণ:

  • # গাজর ১ কেজি
  • # দুধ ২ কাপ
  • # চিনি ২ কাপ
  • # মেওয়া টুকরো করা ৪০০ গ্রাম
  • # ঘি আধা কাপ
  • # পেস্তাবাদাম ২০ গ্রাম
  • # কিসমিস, দারুচিনি, এলাচ পরিমাণ মতো
  • Carrots gelatinize-2

    প্রস্তুত প্রণালী

    প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন। এবার কুকারে গাজর, দুধ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। এখন গাজরগুলো ব্ল্যান্ড করে নিন। অন্য একটি পাত্রে ঘি, মেওয়া, এলাচ, দারুচিনি, ব্ল্যান্ড করা গাজর, চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে যখন শুকিয়ে আসবে এবং তেল ভেসে উঠবে ও জড়ায়ে আসবে তখন একটি ট্রেতে ইঞ্চি পরিমাণ পুর করে ঢালতে হবে। ট্রেতে ঢালার পর কিসমিস, পেস্তাবাদাম এর উপরে ছড়িয়ে দিন। এবার ঠাণ্ডা হলে চাকু দিয়ে বোরফি আকারে কেটে নিন। হয়ে গেলো মজাদার গাজরের হালুয়া। এটি শীতের কালের স্বাস্থ্যকর একটি ভালো আইটেম।

    Leave a Reply

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

    - Copyright © Personal Blog - Tips Guru - Powered by Md Joy - Designed by Md Joy Chowdhury -