Posted by : Md:Joy Chowdhury Feb 15, 2015

চিকেন ফ্রাই একেক রাঁধুনি তৈরি করেন একেকভাবে। তবে সকলেরই উদ্দেশ্য থাকে একটাই, দোকানের মত মুচমুচে করে তৈরি করা। আপনার চিকেন ফ্রাই কি রেস্তরাঁর মত হয় না? একদম পারফেক্টলি মুচমুচে হয়না বাইরের লেয়ারটা বা বেশিক্ষণ ক্রিসপি ভাব থাকে না, ঠাণ্ডা হলেই নেতিয়ে যায়? তাহলে জেনে নিন আতিয়া আমজাদের পারফেক্ট রেসিপি, যার মাঝে লুকিয়ে আছে গোপন কিছু কৌশল। হলফ করে বলা যায়, এমন রেসিপি আপনি আগে জানতেন না মোটেও।

স্বাদের জাদু লিকিয়ে আছে চিকেন মেরিনেশনের মাঝেই

-চামড়া সহ ১ কেজি ওজনের ১টি ফার্মের মুরগী ৪ টুকরা করা (চামড়া সহ)
- ঘন দুধ ১/২ কাপ
- টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ
- বেকিং সোডা ১ চা চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টে চামচ
- চিলি সস ১ টে চামচ
- ওয়েস্টার সস ১ চা চামচ
- কালো গোলমরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ
- লবণ ২ চা চামচ
- লেবুর খোসা গ্রেট করা ২ টে চামচ

-সব কিছু একসাথে মিলিয়ে মুরগির টুকরোগুলো অন্তত ১০ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখুন। সারা রাত রাখতে রাখতে পারলে তো খুবই ভালো।

তৈরি করে নিন ব্যাটার

- ময়দা ১/২ কাপ
- লাল গুঁড়ো মরিচ ১ চা চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টে চামচ
- চিলি সস ১ চা চামচ
- লবণ ১/২ চা চামচ
- পানি পরিমান মতো

-সবকিছু পানি দিয়ে গুলে ব্যাটার রেডি করে রাখুন।

এবার পালা কোটিং-এর

- কর্ন ফ্লেক্স ১ কাপ সেমি ক্রাশ করা
- ব্রেড ক্রাম্ব ১ কাপ
- টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ
- প্যাপরিকা পাউডার ১ চা চামচ

-একটা পলিথিন ব্যাগে সব কিছু ঢেলে ভালো ভাবে ঝাঁকিয়ে মিশিয়ে নিন।

এছাড়া আরও রাখুন ভাজার জন্য তেল ১ লিটার। তেলে কিপটেমি করলে কিন্তু চিকেন ফ্রাই ভালো হবে না মোটেও।


যেভাবে করবেন পারফেক্ট চিকেন ফ্রাই

  •     প্রথমেই চিকেনের পিসগুলোকে ১৫ মিনিট স্টিম করে বা ভাপিয়ে নিতে হবে।
  •     এবার একটা করে চিকেনের পিস ব্যাটারে চুবিয়ে কোটিং এর ব্যাগে ভরে ভালো করে ঝাঁকান।
  •     এবার ডুবো তেলে ৫ মিনিট ভেজে তুলে তেল ঝরিয়ে নিন।ক্রিসপি কোটিং-এর জন্য পুনরায় ভাজা চিকেনের    পিস গুলোকে ব্যাটারে চুবিয়ে শুকনো মিশ্রণে কোটিং করে আবারো ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে তুলুন এবং তেল ঝরিয়ে নিন। ডাবল লেয়ার করতে না চাইলেও কোন সমস্যা নেই। একবারই ব্যাটারে চুবান ও কোটিং করুন। সেক্ষেত্রে ভাজার আগে ফ্রিজে রেখে দিন এক ঘণ্টা। কমপক্ষে আধা ঘণ্টা। এবং অবশ্যই চামড়াসহ নিন মুরগির টুকরোগুলো।
  •     গরম গরম পরিবেশন করুন সস এর সাথে।
    ফ্রায়েড চিকেনের ক্রিসপ ভাব চলে গেলে ইলেক্ট্রিক ওভেনে কম তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট রেখে দিন। আবারো মুচমুচে হয়ে যাবে।

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Personal Blog - Tips Guru - Powered by Md Joy - Designed by Md Joy Chowdhury -